Апельсиновый торт
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Без апельсинов на кухне тоска и скука, не только из-за радостного цвета, но и потому, что очень много симпатичных рецептов они могут превратить в гениальные.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 7 яиц
- 300 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
- 1 стакан грецких орехов
- 500 г жирной сметаны
- мелко натертая цедра одного лимона
- сок одного лимона Читать далее →
Без апельсинов на кухне тоска и скука, не только из-за радостного цвета, но и потому, что очень много симпатичных рецептов они могут превратить в гениальные.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 7 яиц
- 300 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
- 1 стакан грецких орехов
- 500 г жирной сметаны
- мелко натертая цедра одного лимона
- сок одного лимона Читать далее →
Шоколадно-сливочный мусс
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 2 ст. ложки воды
- 4 яйца
- 200 мл густых сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Рецепт
1. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
2. Отделить желтки от белков.
3. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
4. Читать далее →
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 2 ст. ложки воды
- 4 яйца
- 200 мл густых сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Рецепт
1. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
2. Отделить желтки от белков.
3. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы.
4. Читать далее →
Миндальный пирог с малиной
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 100-125 г очень холодного сливочного масла
- 50 г мелкого сахара
- 1 желток,
- 2-4 ст. ложки ледяной воды
- 1/2 ч. ложки морской соли
Начинка:
- 100 г сушеного миндаля
- 75 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки малинового варенья
- 200 г свежей малины
- сахарная пудра
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Рецепт
1. Читать далее →
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 100-125 г очень холодного сливочного масла
- 50 г мелкого сахара
- 1 желток,
- 2-4 ст. ложки ледяной воды
- 1/2 ч. ложки морской соли
Начинка:
- 100 г сушеного миндаля
- 75 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки малинового варенья
- 200 г свежей малины
- сахарная пудра
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Рецепт
1. Читать далее →
Куриные грудки со шпинатом
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 150-200 г шпината
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка натертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый
- черный перец
Духовку предварительно разогреть до 170◦С.
Рецепт
1. Читать далее →
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 150-200 г шпината
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка натертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый
- черный перец
Духовку предварительно разогреть до 170◦С.
Рецепт
1. Читать далее →
Запеченные свиные котлетки на косточке
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 4-5 свиных отбивных на косточке
- 1 стакан риса
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 груши
- 7-8 веточек розмарина
- небольшой пучок кинзы
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или любой другой уксус и 1 ч. ложка меда)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рецепт Читать далее →
Ингредиенты:
- 4-5 свиных отбивных на косточке
- 1 стакан риса
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 груши
- 7-8 веточек розмарина
- небольшой пучок кинзы
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или любой другой уксус и 1 ч. ложка меда)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рецепт Читать далее →
Несколько рецептов домашних ароматизаторов
Апельсин и корица
Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель
Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Читать далее →
Апельсин и корица
Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель
Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Читать далее →
Чтобы жить в шоколаде
Жизнь «в шоколаде» могут обеспечить три главных компонента: крепкое здоровье, душевное спокойствие и целеустремленность. Чтобы они гармонично сошлись в единое целое, надо всего лишь усвоить несколько жизненных правил и следовать им, несмотря ни на что.
Первое правило «шоколадной» жизни – легкая улыбка. Улыбайтесь самому себе, друзьям и сослуживцам, встречным людям и даже погоде, которая сразу перестает быть плохой. Читать далее →
Первое правило «шоколадной» жизни – легкая улыбка. Улыбайтесь самому себе, друзьям и сослуживцам, встречным людям и даже погоде, которая сразу перестает быть плохой. Читать далее →
Зовите удачу!
Не злая судьба, не стечение обстоятельств делают из нас неудачников. Делаем мы сами. Есть люди, которые притягивают к себе неудачи с каким-то маниакальным упорством. Они словно посылают в мир невидимые сигналы: я настолько не уверен в себе, что знаю заранее – у меня ничего не получится. Эти люди думают как неудачники, ведут себя как неудачники, говорят как неудачники, и поэтому они – неудачники. Читать далее →
Салат "Фьюжн"
Приготовьте такой весенний легкий и необычный салатик на день рождения и он удивит вас своей вкусовой гаммой и порадует низкой калорийностью! Салат "Фьюжн" так называется, поскольку в нем совместилось несовместимое – итальянская и китайская кухни, но получилось, надо отметить, очень даже!
Для приготовления салата "Фьюжн" нам потребуется:
• пучек салата, желательно «пушистого» и не горького;
• несколько крупных очищенных креветок;
• несколько помидорок черри и фунчезы; Читать далее →
Для приготовления салата "Фьюжн" нам потребуется:
• пучек салата, желательно «пушистого» и не горького;
• несколько крупных очищенных креветок;
• несколько помидорок черри и фунчезы; Читать далее →
Салат "Худышка"
Салат «Худышка» идеален в качестве легкого ужина для особ, следящих за своей фигурой. Рецепт салата довольно простой...
Для приготовления салата "Худышка" нам потребуются:
• 200 грамм свежей капусты (можно краснокочанной);
• 1 стебель сельдерея;
• 1 куриная грудка;
• любая зелень;
• 1 огурец;
• баночка нежирного йогурта.
Рецепт салата "Худышка":
Читать далее →
Для приготовления салата "Худышка" нам потребуются:
• 200 грамм свежей капусты (можно краснокочанной);
• 1 стебель сельдерея;
• 1 куриная грудка;
• любая зелень;
• 1 огурец;
• баночка нежирного йогурта.
Рецепт салата "Худышка":
Читать далее →